Переходим на зимнее время

Галина Палагута
Переходим на зимнее время.
Час назад – то есть полный вперед
холодам и метелям. И темень
в переулках попутчиков ждет.

И густую утра поволоку
режет свет еще редких машин.
Загораются ранние окна,
воздух колким мерцаньем прошит.

Будет день. Не такой, как вчерашний,
но длинней на добавленный час.
Холодней и темнее – неважно.
Будет день. Будет здесь и сейчас.