Души полёт

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2021/10/25/1905

Умение летать не только лишь во сне
Доступно далеко, увы, немногим,
Не в счёт сомнамбулы, с гуляньем при луне,
С постели тёплой вставшие на ноги.

Лишь только люди с мыслью, восходящей
До самых что ни есть немыслимых высот,
Нелёгкий воз поэзии потащат,
С Евтерпой в сердце ринутся в большой полёт.

А дабы не было им одиноко
В высоких сферах этих мысленно летать,
Как важно, чтоб подпитывали соки
Того, кто нравственно твоей душе под стать.

И героиня отразила полно
Любви флюиды и души своей полёт,
Воспоминанья музыкой валторны...
А что грустны они слегка, совсем не в счёт..

ЭМКАЭР               26.10.2021