Время не лечит

Аверкина Галина
Как много вас - прекрасных,
Чужих
И очень страстных,
Не знающих дороги
И ждущих на пороге
Невидимого знака...

В дверном проеме видно
Неведомую бездну,
Бездонную пучину:
Желанный образ женщины, -
Желанного мужчину.

Как одиноко, холодно
Движение навстречу.
А, вдруг, не той дорогой?
И не того я встречу?

Как часто неразборчивы,
Нетерпеливы сердцем.
И, там,
Где темп - "адажио",
Тела играют - "скерцо".

Разбитые, не поняты
И так же - одиноки.
И день за днем становимся:
Бездушными,
Жестоки.
Окаменелым сердцем,
Идущие навстречу...

Не правда - утверждение,
Что "время душу лечит"!
Не лечит,
Не врачует,
А предает забвению...



Август 2021