Воспоминания-цунами

Наталья Меркушова 2
Воспоминания-цунами

Опять она, злодейка-память,
Впустила свой шипящий рой.
...Воспоминанья как цунами
Нахлынут гибельной волной.

Я не про те, что невесомы,
Что - кружевною пеленой,
Вернут меня в объятья дома,
Он - нерушимою стеной.

А я про те, что больно жалят,
Укусы оставляют след.
«Цунами» недоступна жалость,
И не доступен добрый свет.