О самом главном

Ольга Игоревна Гусева
Рисует дождик  на окне
Прозрачной кистью свой узор.
Сегодня что-то грустно мне,
Начнём с тобою разговор.

Все дни идут куда-то…мимо…
Все люди каждый про своё…
Как осень сказочно красива,
Жаль, ты не видела её.

Всё те же улицы и скверы,
Дворы, высокие дома…
Да…продавщица, тётя Вера,
Вчера привет передала .

Она ещё просила вспомнить
Рецепт солёных огурцов.
И обязательно напомнить
Про ту икру из кабачков.

Грибов мы насушили пропасть
Груздей и белых тьма была.
Только б заранее не слопать,
Скорей бы уж зима пришла.

Уже пора? Ну как же так?
Совсем не хочется прощаться,
Придумал же какой дурак,
Что людям нужно расставаться.

О самом главном не успела…
Ты приходи ко мне опять,
Я знаешь, очень захотела
Хотя б во сне тебя обнять…