Слепых слепые водят сотни лет

Николай Демин
Нет, ты не одноразовый, парниша.
Что б ни трендели псевдо-мудрецы.
И тело чисто временная крыша,
А мысли - только разума гонцы.

Ты не представишь - ведь живёшь в дурдоме -
Как сложен и разнообразен мир;
В нем всё наполнено безмерною любовью;
Он жив, разумен и божественно красив.

Но... Как бабла на этом заработать -
На безграничности, свободе и любви?
А сказочками по ушам похлопать,
Где человек есть раб, не господин.

Да и не человек ты, рис из плова,
Не бубло-дырка, пузырёк в икре;
Ты офигительно сияющее Слово
В волшебной фантастической Игре.

И никакая бл**ская система -
Герои, скрепы, боги и вожди -
Ни вша не сто'ят против вечной Схемы
Развития. Ни капельки не жди -

Дай мёртвым хоронить своих героев,
Петь гимны и молиться по углам.
Возможно, где-то я тебя расстроил,
Коль богохульствую? А то и вовсе хам))

Не мне решать, наперстники разврата,
Прожить во сне или увидеть Свет;
Всегда лежит открытой мира карта,
Слепых слепые водят сотни лет...



30 октября 2021