***

Валерия Колыванова
Я бы пошла туда, где песок под ногами, 
играя на солнце скрипучими искрами тает,
На запястье рука не чужая, родная, 
знакомая, давняя, теплая, нежная, 
пальцами перебирая составы биение сердца скользит,
постепенно сужаясь до точки пульсации в темени.
Времени нет.
 
Есть дыхание в завиток, прислонившийся к шеи изгибу, 
спадающий на плечо бесконечной спиралью.
 
Есть понимание смыслов волны и глубин подсознания.
 
Есть тишина, потому что слова не всегда отражают способность понять человека, смотрящего прямо в глаза, утопающего в озерах синеющей дали.
 
Есть надежда, она не умрёт.
 
Есть доверие, с ним, хоть на край бесконечной вселенной.
 
Есть глоток согревающей влаги несомкнутых губ.
 
Есть потребность не двигаться с места, пока силуэт приближается, становясь все отчетливей, вижу лицо, вижу тени ресниц, вижу ямку в углу бесконечно красивого рта, и улыбку, способную отразить столько света, сколько только способна вместить душа, проживающая не одну сотню лет вне материй и городов.
 
Я тебя знаю. Я тебя помню. Я тебя люблю.
 
И если ты будешь готов подойти достаточно близко, чтобы сомкнулись объятия, я тебя буду ждать, ровно столько, сколько потребует смелость.