А давать ли?

Элайя Белая
Было эдак мне лет двадцать, встал вопрос:
А давать ли? Мне ж надо, чтоб всерьёз.
Целомудрием своим должна блеснуть,
Я ж не шлюха какая-нибудь.

Я как страж зеницу ока берегла
Место самое преступное своё.
Чтоб ни враг, ни друг, ни просто паразит
Не посмел меня чем-либо посрамить.

Шли года, была чиста собой.
Словно я не тронутый родник.
Те, что попытались напрямик,
Получали апперкотом по штанам.

Вот уж тридцать лет настало мне.
Снова встал вопрос передо мной:
А зачем святой воды родник,
Коль испить из него нельзя?