Абсолютность

Мария Мисонжник
Абсолютная абстракция абсолютного,
Пустота стеклянного шара.
Отраженье чего - то смутного,
Объектива, что рука зажала.

В темноте вселенной горит свет.
Это Бог развесил звезд гирлянды.
Видит в шаре каждый силуэт,
Слышит голос каждой наковальни.

Этот шар лежит в его руках,
А для нас он мир такой огромный.
Бог не видит то как зреет мрак,
Для него ведь мир такой покорный...

Ну а в мире началась война,
В головах сначала, позже в деле.
Мир давно уже сошел с ума,
Просто сверху его вылечить хотели...

В этом шаре вот еще была зима,
А сегодня сыпит листья осень.
Чез пару дней пройдет весна,
Снова будут слышны ветры сосен.

Бог смеется, у него много миров.
И всегда есть шар, что станет лучше преведущего.
Абсолютность, вот его закон.
Неизменность, вечность всего сущего..