Бесспорные успехи

Игорь Родос
Медицины успехи бесспорны.
Доказать уж немного осталось:
Что душою и телом мы сорны,
Что здоровых меж нас не осталось.

И на каждого крепкого дядю
Глист ли, вирус, конечно, найдётся.
Этот мир без тебя не внакладе,
И легко без людей обойдётся.

Не люблю я банальных трюизмов,
Но в правдивости я подневолен:
С точки зрения релятивизма
Ты здоров, хоть, конечно же, болен.

                март 2016 года