Про заказы и покупки

Сергей Шустов
Мы выбираем. Нам отправляют.
Как это часто не совпадает!
Просишь подушку. Шлют одеяло.
Это у многих, верно, бывало!

Вот размечтался ты о ботинках,
Что в каталоге как на картинке.
Вместо ботинок – тапки на вате.
Тут абсолютно нервов не хватит!

Вроде и есть у китайцев раденье -
Мы привыкаем к несовпаденью.
Жаждешь одно, а приходит другое.
Как не сказать тут слово плохое?!

Нам предлагают. Мы отвергаем.
Но на рекламу все ж западаем.
Вдруг увидали! Разом решили!
Не понимая, что поспешили…

Распространитель хрени лощеной
Втюхает оную непосвященным,
Он за тобою следует тенью…
Что ж мы не рады приобретенью?!

Любим заказы мы в магазинах -
Тыкать мышой  виртуально в корзину,    
Чтоб накупить там всяких бедулин,
…Чтоб убедиться, что нас надули!

Вот в неолите было привольно:
Что сам наделал – тем и доволен!
Добыл, нашел – куропатку иль яйца…
Кстати, а где же там были китайцы?!