День автомобилиста

Мила Меркурьева
Мир за рулем и все спешат куда-то.
Дороги полные машин.
Спешим, спешим мы все туда-обратно.
Среди усталых городских картин.

Автомобиль давно уже не роскошь.
Дороги выстроились в сеть.
Как без машин все жили и не вспомнишь.
И повзрослев, за руль спешим мы сесть.

Чтобы спешить, спешить опять куда-то.
В сплошном потоке из таких, как мы.
Привычно так, легко и так понятно
Среди дорожных будней кутерьмы.

Так пусть же будет путь наш безопасным!
И за рулем не надо рисковать!
Ведь жизнь одна, ведь наша жизнь прекрасна!
А лучше будем праздник отмечать!