Просьба

Дмитрий Овчинников 5
Не слушайте моих рассказов гулких,
Размытых и нечётких, как испарина в окне :
К проспекту рассуждений переулки
Примкнули и приводят к помутнению в уме...

Не надо рассуждать о том, что было,
Ведь прошлое-былое не вернуть теперь назад ...
Былое возвратить никто не в силах :
Ни цвет, ни звук, ни день, ни ночь, ни взгляд,

Ни силуэт, ни образ... ни здоровье,
Ни силы... Вдохновенье тоже не вернуть...
Пора понять - поблек и обескровил,
Лишь стрелки перевёл на тупиковый путь...

Не надо уговаривать ! Убалтывать не нужно,
Просить, чтоб вновь пришёл к исходному пути !..
...Оставьте прошлое в сердцах, ведь мне оно же         чуждо,
Чтоб тихо развернуться, бросить и уйти...

                26.01.2021 г.