Я всё могу!

Ложкин Владимир Владимирович
Я всё могу! Я всемогущий джинн!
Долой дожди, пусть дует лёгкий бриз.
Раскрашу небеса в ультрамарин
и шарик солнца вывешу, как приз.

Я всё могу! Воздушный поцелуй
согреет ставший бабьим летом день.
- Эй, ветерок! С берёзкой не флиртуй!
Опять ты тень наводишь на плетень?

Я всё могу! Откупорить вино
и выпить содержимое до дна...
А утром — неба серое панно
и каплями разбита тишина.
16.10.21