Антон, зачем заметил

Носенко Максим Андреевич
Антон, зачем заметил,
О том, что в этот вечер,
На свет какой-то дичи
Сей мир понаплодил.

О том, что свет не вечен,
О мраке бесконечном,
О шалости беспечной,
Что Homo натворил.

Когда канва испорчена,
Ребро уж не вернуть,
Как, впрочем, и надежду,
Лишь к дьяволу наш путь.

А дьявол сам не рад,
Устроили тут шоу.
То яркий маскарад,
То нарко-телешоу.

Разбросаны повсюду,
Потеряны везде,
Не верим больше в чудо,
Душа горит в огне.

Оставлены навеки
Жить сами по себе.
Закрылись Бога веки,
Устал Он.

Довольны ли мы?
Получили ли то, что хотели?
Вот ваша свобода, пользуйтесь,
Рубите бабло и ели,
В пороках забудьтесь,
Просите прощения,
Ему все равно,
Не ждите второго Крещения.

Мы выбрали сами - идите вперед,
Пожинайте плоды гуманизма.
Закончился Бога правленья черед –
Пробил человека забвения час.
Не хочет смотреть постоянно на нас,
Хоть изредка слушает тех,
Кто просит за нас, кто просит за всех.

Не глух он к мольбам, но закрыты глаза,
Он дал нам свободу, а дальше мы сами.
Пытаемся плыть на костях по слезам,
Гордо крича, что над всеми мы правим.

Ну правьте, правьте.
Тоска, веселье,
Повсюду дороги, но полное отсутствие дверей.
Мелочь оставьте
Бомжу, новоселье
Улыбаемся и машем, захватим Марс скорей,
Может, хоть это нам поможет
Заполнить пустоту нашей бездонной дыры,
Которую что-то, хоть много, хоть мало,
Хоть часто, хоть реже,
Хоть сильно, хоть слабо,
Хоть колет, хоть режет,
Но все же гложет.
Отсутствие, может,
Души? Ну нет!
Что за глупости вы говорите,
Души же не существует,
Еще ученые, Эйнштейны,
Все разложили шито-крыто,
Ей Богу, это все прошлый век,
Давайте лучше кружиться, веселиться,
Наслаждаться, забываться, кек,
Так можно с грусти спиться,
Зачем, у нас ведь есть хай-тек.

Или будем сидеть с умными щами
И говорить умные вещи,
Но не делать ничего.
Вот такие мы молодцы,
Сохраняем дыхание, энергию Цы.
Не получилось здесь, получится на уровне высоких энергий.
Вот там да, там зашибись, не, не то, что здесь.
Здесь вообще все иллюзорно, ничего нет,
Значит, нечего и переживать, все равно все исчезнет.
А там хорошо, спокойно, лучших наркотиков смесь -
Пустота.
Пойдёмте туда?

Спасибо за приглашение, пожалуй, я тут еще немного осмотрюсь.
Мне тут хорошо. Тут есть любовь, есть надежда,
Пространство и время, еда и одежда,
Чего я боюсь?
Ах да, как и все, того, что это исчезнет.
Что мы лучше о себе думаем, чем есть на самом деле,
Что мы большего от себя требуем, чем мы можем дать,
И что любой мыльный пузырь рано или поздно лопнет.
Чем дольше дуть – тем громче бум. Вот так.

Затянул, согласен, каюсь,
Возвращаемся назад.
Страшно мне, я вам признаюсь,
Но была не была.
Мерси боку и хорошего дня.