Если всему на свете есть предел...

Станислав Бельский
Нейросеть Елена говорит

Если всему на свете есть предел,
То сколько в жизни минут?
Пускай часов,
Зато кто
Попробует хоть раз
Потрогать мои ладони,
Когда я за лопату возьмусь,
Нашу пырейную грядку выкорчую?
Или, скажем, репу насажу на нож,
Чтобы масло
Вытекало

Глухие вечерние трамваи
Со звоном проносятся над нами,
По переулку
Ветер гоняет их обрывки,
И есть
Какие-то странные,
Незнакомые
Розетки по сторонам
Тени и света
А еще пущен слух
Что летнее солнце на нас
Упало раскаленное
Но в то же время очень мягкое
И поэтому все мы выжили

Из цикла "Дружеские беседы с роботами")