Бессонница

Людмила Липкан
Глухая ночь. А мне не спится.
Не замыкаются ресницы.
И мысли бегают вприпрыжку,
Как босоногие мальчишки.

Средь непривычной тишины
Сквозь стену этажом повыше,
Соседа храп, как взлёт волны
Врезающейся в скалы, слышен.

Часы перемещают стрелки,
Бессовестно крадя минуты.
Играю с ними я в гляделки,
Чтоб сбросить приближенье утра.

Оно так бережно крадётся,
Чтоб землю одарить рассветом.
Усну...  Не скоро доберётся.
Поспел ноябрь, чай уж не лето.

Прохладный, 1.11.2021