Пустынно стало

Светлана Рассудова
Пустынно стало. Сколько желтизны
Легло под ноги жертвой увяданья.
Деревья словно просят состраданья,
Недвижны в ожидании весны.

Мы так же в ожиданьи
Год за годом, надеясь,
Будто сменою времён
Ход нашей жизни будет изменён.
Без устремлений. Никуда ни целясь.

Покрыты пылью, серы и скучны.
Доныне никому не интересны.
И, в целом, если будем честно,
Чураемся опасной новизны.

Понятны и просты идем к концу,
Не совершая лишнего движенья.
Закончиться, ведь проще нет решенья,
Не выбиваясь. Мирно к Праотцу.