Пипеткой в глаз

Сергей Файнберг
Я всё пишу о своём прошлом.               
Ведь мне давно не двадцать пять.               
О будущем писать неловко,               
А уж тем более мечтать.

Мечты, мечты, где ваша сладость?
Они остались позади,
Лишь в полнолуние порою
Одни догадки впереди.

Со стажем я уже лунатик
И будто одинокий волк
С тоской смотрю я на светило,
Завою скоро, был бы толк.
 
Нет, я не жалуюсь, но всё же,
Куда-то это всё ушло:
Вся лёгкость жизни, ожиданья.
Суставы ломит как назло.
 
Но есть проверенное средство
Испытанное и не раз
Коньяк, всего пятнадцать капель,
Необходим он мне сейчас…

Вы спросите: «Всего пятнадцать?»
Да, экономлю я на всём.
Пипеткой в глаз и окосею
И все недуги нипочём. 
 02.11.2019г.