Разговор с самим собой

Синельников Илья Юрьевич
Отчего, мне скажи, по ночам каждый раз
Я холодном поту просыпаюсь?
Что за страсть душу мне бередит, каждый раз
О которую я спотыкаюсь?

Что за сны, с одинаково страшным концом
Полуночный час мой тревожат?
Я сжигаю все письма, что пришли мне с гонцом
Но что-то гложет меня. Что поможет?

Выхожу на дорогу, встречать пустоту
Отчего? Горизонт режу взглядом?
А возвращаясь домой, плутаю версту
Потому что, так надо! Так надо?

Для чего это всё? Отчего? Почему?
В голове такие загадки
Ты ответь, не молчи, объясни, я пойму
Только правду скажи без оглядки

Ну зачем задаёшь ты мне эти вопросы?
Ведь ответ на них ты сам знаешь
Не ищи там, поверь, там шипы, а не розы
Не найдёшь! А найдя потеряешь...