труп ягуара

Денислам Биджиев
сопение и вдохи первые жадные
и солнечны эмоции и твои мироощущения
вкушая мандариновых плодов сок ладно ты
но почему и я
такого мнения что человек человеку друг
мы не придумывали круг
мы из него сделали колесо
по лицу
видно благородного
которого украшают дела
от рода его и до рода их
а всё остальное точка запятая звук
между горячих губ
слышен до глубины
так что не имеет значения верх низ
нам не отнять у своих поколений
плач воздуха взрыв
кто скажет что я тленный
нежели яркость алых губ
ничего не исчезает в никуда
сколько тысячелетий тому назад
добывается одинаково руда
копанием сверлением
и взрывом
всему живому приношу своё почтение
душа не может исчезать за горизонт
пускай зародом тянется наш род
мы всё равно от этого не станем человечнее
дух бодр когда в лесу опадают листья
и пенится серебром горный родник
и ленится улетать птичка
только к ним только родившийся луч проник
пусть ягуар остаётся пятнистым
чем видеть на ком-нибудь из него пальто
а всё остальное то низкое — торг