Когда успокоятся крылья...

Столяров Сергей
Когда успокоятся крылья
Шлёпать ошмётками перьев
Запорошённые пылью
Пазлы облезлых деревьев,
Тогда затвердеет воздух,
Ненужный уже для взмаха,
Он станет горой просто,
А камень под ней- плахой,
Забудется смысл вдоха,
Запомнится лишь лихо,
Умаявшая эпоха
Стечёт в пустоту тихо,
Мысленно пятясь от света,
Павшая тень онемеет,
Светает бездумно где-то,
Спит, что не спать не умеет,
Натешатся далью звёзды,
Застынет души морок,
И ясность придёт поздно-
Последний глоток горек...