Дилемма

Михаил Юрьевич Лесохин
Ночью летом не жалея,
Я бессмысленно бродил,
"Всему своё должно быть время",
- Постоянно кто-то говорил.
Согласился бы я с фразой этой,
Но ожидать - не есть утеха,
Успеху спешка тоже гемор,
В этом вся и есть проблема.
Как бы сильно ни хотел,
Чтобы карты совпадали,
Жизнь - любитель подлых дел,
Всё испортить обожает.
Но и я дрова в костёр кидал,
Веселья море прибавляю,
Только вот людей терял,
Цена забавы - понимаю.
Почему тогда я не достоин,
А у других хоть отбирай?
Если так желает жизнь,
Придётся мне её менять.
Я дойду до нужной цели,
Либо сдохну на пути,
Не нужна мне помощь свыше,
Я способен быть один.