Серое утро

Вера Мамедова
Серое утро над стонущим городом,
Улицы, площади в дрожи от холода–
Злобная хмарь.

Алые всплески на ветках гирляндами–
Девка–рябина  увешалась флагами,
Скоро январь.

Пусто и сыро, тумана полотнища,
Голо-унылая, ржавая рощица–
В прошлом тепло.

Стоны подранка средь поля забытого,
Призраки солнца дождями убитого.
Лето прошло ...