Неминуемое

Александр Богодухов 2
Сквозь октябрьского неба линзу,
Его день последний  черпает свет.
С самой ее вершины до низу,
Где Солнца янтарный плещется след…

Дня блаженство, как полет кречета
Осенним наполнен изяществом
В одухотворенность   вечера
Плавно течет, а не тащится…

Запечатлеть, так и хочется этот миг
На холсте души золотым мазком,
Как и запустить восхищения вскрик
Вслед за ласкающим чело ветерком….