Зима

Наталия Петрова 4
Устав бодаться с холодом зимы,
Сбежала осень…
И наконец-то выпал первый снег,
Закрасив проседь.
Летел, кружась, ложился
словно пух небесный…
Его так много стало на земле…
Как будто в небе тесно…
Зима гудела, выла и смеялась…
И празднуя победу здесь осталась…
Её величества настал час
долгожданный…
И пир её холодный, снежный ,
Бранный,
Пронёсся по земле…
Уставшая земля, укрывшись снегом…
Уснула , наконец, и не спасалась бегом…
Она зиме, как дева отдалась…
В её объятья снежные стремясь…