На выходе из тёмного ретрита 20-29. 10. 21

Марина Верхова
1.
С поддержкой проще. Средь других
И под умелым руководством.
С собой наедине бои
Выигрываются непросто.

Но невозможностью стыда
Пред вышним делается много.
В себе, конечно. Как всегда.
Ведь мы вовне не знаем Бога.

2.
Пространство сердца — способ говорить
О том, что не про сердце или печень,
Куда нельзя тропинку проторить,
Поскольку там шагать буквально нечем.

Красиво, не отнять. И стоит, да,
Мороки это внутреннее чудо.
Но захочу ли повторить, когда
Я лучше подготовленною буду?

3.
Видно, мало, к чему я готова, раз Ты
Бережёшь мою психику от откровений
О природе реальности… От полноты
Совершенства каждого из мгновений…

4.
Посвящать людей надо не во всё.
Если сомневаешься, так проверь!
И увидишь, как насквозь тебя понесёт
Почему-то через стены, не через дверь.

И нутром почувствуешь: не поймут.
Разве единицы, и то лишь часть.
Душ родство – это вовсе не по уму.
По тому, что свойственно излучать.