Существенному надо помогать...

Марина Верхова
Существенному надо помогать
Осуществляться. Принцип со-творенья,
К которому непросто привыкать,
Рассматривая с множеств точек зренья,

Что именно существенно всему…
Проблема многих мнений обнуляет
Усилия любые. Потому,
Нас, собственно, в тела и заселяют –

Чтоб видели вполне от сих до сих,
И ничего, как говорится, кроме.
Лишь те, чей неуёмный гонор стих,
Равно мудры – на паперти иль троне.