Научи меня Боже молиться

Лариса Лень
Научи меня Боже молиться,
Научи меня ближних любить.
Помоги, чтоб с пути мне не сбиться,
Я не знаю как дальше мне жить.

Я теряю надежду и веру,
Я боюсь что покинет любовь.
Не хочу я попасть в лапы зверю,
Не хочу жить среди мертвецов.

Дай мне крылья и острое зрение,
Чтобы видеть куда я лечу.
Дай прошу мне своё наставление,
Без тебя, на погибель пойду.

Научи меня Боже молиться,
И молись сам во мне, за меня.
Дай же стержень, чтоб мне укрепиться,
И ко всем относиться любя.

Укажи, как уйти от "химеры,"
Как из плена дорогу найти.
Ты избавь , огради от халеры,
Чтоб здоровыми в дом твой войти.

Стали мы уж давно непослушны,
Ты нас терпишь на грешной земле.
Мы по воле своей равнодушны,
И душой заплутали во мгле.

Нас помилуй и дай много света,
Пусть светильник не гаснет во тьме.
Укрепи чтоб дожить до рассвета,
И не гнить в электронной тюрьме.

Научи меня Боже молиться,
Чтобы славу тебе возносить,
Чтоб в молитве с тобою мне слиться,
И с надеждой в ладье к тебе плыть.

      "Химера" – Древней Греции — это существо, которое предстаёт в образе дышащего огнём чудовища с львиной головой и шеей, козлиным туловищем и змеиным хвостом.