Где ты?

Лариса Лень
Мы в час отчаянья кричим и смотрим в небо,
Упрёки Богу сыпятся как град.
Душа как будто вырвалась из склепа,
И рушится вопросов камнепад.
Ну где ты был? И где сейчас? Куда смотрел? А что не спас?
––––––––––·––·–––––––
Я был! Я есть! Я буду!
Для тех кто сердцем чист.
Я  людям дал свободу,
Всегда я там кто зрит.

Я слышу кто взывает,
И руку им тяну.
Кто имя призывает,
Я к ним всегда приду.

Я в радости и в горе,
До самого конца.
И лишь по вашей воли,
От вас я жду гонца.

Вы сами выбираете,
Между добром и злом.
Меня не принимаете,
Идя кривым путём.

Вы совесть часто глушите,
Когда вершите грех.
Свой замок сами рушите,
Вы ищете утех.

Я там где тропка узкая,
И путь ко мне тернист.
 В ворота мои узкие,
Проходят те, кто чист.

Я с вами до скончания,
И каждому я рад.
Но жизнь без покаяния,
Ведёт тропою в ад.