Одно и то же видим я и ты...

Сотер Ликтор 2
Одно и то же видим я и ты ,
но выводы различные при этом
мы делаем , оставшись : я  -  поэтом ,
ты  -  представителем стандартной головы .


( С.Ликтор )






Пояс астероидов - это ещё не сформировавшаяся планета ,
а не обломки,как полагают,некогда существовавшей планеты.
Можно,конечно,отмахнуться от такого предположения поэта,
но правыми почему-то,зачастую,оказываются не учёные,а поэты,

всегда рассуждая нестандартно,идя нестандартным путём,
достигая при этом - как правило - такого результата,
к которому порою путём весьма и весьма окольным идём:
и генерал,случается,прислушивается к мнению рядового солдата.

...

То же самое можно сказать и о поясе Койпера,граничащего с межзвёздной пространством,
содержащим весьма многочисленные,формирующие собою пока ещё малые планеты,обломки,
с растянутым на многие миллионы и миллиарды световых лет постоянством,
свидетелями результата которого будут пока ещё не рождённые нами потомки.

...

И получается,что опасны для нашей планеты не астероиды,а кометы,
двигаясь не по касательной орбите,а атакующие планету в лоб.
Так поэты (не все,конечно,а отдельно взятые) разрешают порой секреты,
результативность которых может отрицать только однозначный сноб,

отрицающий,буквально,всё - с позиции своего якобы бесспорного превосходства,
не беря во внимание тот очевидный для нестандартного разума факт,
что вершиной,господствующего над спорными доводами,мысленного господства
является мысль животрепещущая мыслящего индивидуума,а не пакт,
заключаемый снобами всех мастей со скепсисом и пессимизмом,
граничащим,зачастую,невзирая на факты,с обыденным пофигизмом.

...
...

Минуют годы,столетия,миллионы и миллиарды,вполне возможно,световых лет
и станет очевидным тот факт,что в потоке мысленного превосходства
правым в своих на будничный день предположениях окажется всё же поэт,
мысли которого принимаются ныне всеми без исключения за сумасбродство.

И,может,планету,уже сформировавшуюся,назовут
не общепринятой вычурностью,а Планетой Поэтов,
которые никогда,даже предполагая,не лгут -
в поисках извечных на вопросы вопросов ответов.






31.10.2021