Я вдыхаю на полную грудь

Зинаида Дегтярева
Я вдыхаю на полную грудь,
Ещё больше хочу я вдохнуть!
Предо мною такой небосвод!
Жжет рассвет его, жжет и восход.

Снизу осень его обрамляет,
И хмельные листья летают.
Осень их коньяком напоила,

А как падать, не объяснила.
И летают они вправо, влево,
Кто бочком, кто торчком неумело.
И хмельная от осени я.
Настроение, краски, заря!

26 сентября 2021 г.