Людей почему-то пугают так цифры...

Екатерина Ломоносова
Людей почему-то пугают так цифры,
Которые в паспорте нервно притихли...
Неважно какие, хоть 40, хоть 30
Они наступают. И каждый боится...

Боится того, что закончилось детство,
Что это ТАК много! Куда б от них деться?!
А то, что по сути, они цифры просто....
Смириться не могут: так страшно быть взрослым!

Открою секрет: впрочем очень известный:
Что мы никогда не выходим из детства!
Оно в глубине нас запряталось в угол,
Сидит в окружении машинок и кукол.

А память скрывает такие моменты,
Счастливые очень, как яркие Ленты
Аккаунта детства без Инстаграма,
Когда нас так любят и папа, и мама.

Совет здесь один: нам не нужно бояться,
Мы можем как прежде, как дети, смеяться,
Себя проявлять, не боясь осуждения,
И праздновать снова свои дни рождения!

Приходит на ум мне известная фраза,
Которая ставит на место всё сразу:
Запомните и про себя повторите:
"Мне Можно! " и счастливо дальше живите!
.......................

Так вот же, Кристина, к чему я всё это,
Не могут иначе иные поэты:
Так вот, тебе тоже исполнилось 30,
Здесь все это знают. Не бойся спалиться.

На этом моменте легко засмеяться,
Но я повторяю: не нужно бояться!
Все это проходят и это прекрасно!
Красивая цифра! Тебе это ясно?

Она открывает другие этапы:
Ты стала взрослее. Но это приятно!
И знаешь ты больше гораздо, чем в 20,
Ты вспомни себя? Надо ли волноваться?

Считаю, на этом пора закруглиться,
Ведь повод шикарен, вперёд веселиться!
Запомни надолго все эти мгновения
Бесценны они! А тебя - С днём рождения!