Не привыкну...

Екатерина Щетинина
Никогда не привыкну к пошлости –
Это, как на сорочку салом,
Никогда не привыкну к подлости,
Даже в помыслах, даже в малом.

Никогда не привыкну к грубости –
Уж скорее пусть власяница,
Не привыкну к  кичливой глупости,
Лучше пусть мне кошмар приснится.

Не привыкну к плохой грамматике –
Интеллекту девиц на выданье,
Никогда не привыкну к мачехе,
Если вдруг мать-Россия выгонит…


(Власяница - грубая колючая одежда, которую носили на голое тело)