Знать бы заранее

Александр Маар
Знать бы заранее, перед тем как упасть,
в каком месте соломку стелить.
Своеобразный перформанс, это придаст
и помягче тебя приземлит.

Поймать бы удачу, за шёлковый хвост
и прижать её крепко к груди.
Подправит она, в судьбе перекос -
надейся, только и жди.

Стереотипы - так же, сломать.
И поверить во всё глубоко.
Лишнего на себя, постараться не брать -
под гнётом не быть от долгов.

Ещё бы неплохо, на денёчек вперёд
провидцем попробовать стать.
И первым узнать, что завтра нас ждёт -
завесу слегка приподнять.

Тогда вероятно, многих проблем,
могли наперёд избежать.
И имея некий защитный татем,
можно дальше по жизни шагать.  А.М. 31.10.2021