Мы в ноябре

Анастасия Красноярская
Деревья обнажились. Ноябрём
Дышу в обнимку с осенью усталой.
Пойдём гулять? Рябины гроздь сорвём,
И брызнет сок на губы жёлто-алый.

Ещё мороз не подарил ей сласть,
Но в горечи - чуть терпкая приятность.
Я так хочу дожди твои украсть
И сделать морем - было бы занятно!

Ветра шалят, бросаются листвой,
Что под ногами сохнет разноцветно.
Созревшая Луна над головой
Пьянит, и небо к ней - чернично-бледно.

Согреет осень дымчатый рассвет
Последним, заблудившимся туманом...
С корицей чай. И твой знакомый след
На первом снеге, чистом и нежданном...