Тени леса

Татьяна Недозрелова 2
Хоронилась за лесом изба.
В той избе жили тени лесные.
Они знали друг друга едва,
Они были друг другу чужие.

И ходила вокруг тишина,
И шептались еловые ветки,
И сходили тени с ума,
Как две птицы в запертой клетке.

И порою крапинкой дождь
Оседал на соломенной крыше.
Пробегала по ставенкам дрожь,
А за печкой царапались мыши...

И ходила осень с клюкой
У порога с листвою шуршащей,
Она дряхлой, костлявой рукой
Теребила в зазубринах счастье.

А скупые тени в избе
Не привыкли к величию неба,
Они тлели углем на плите,
Где банально все было и серо.