Путь...

Григорий Северянин
А негры пляшут под гробами….
И, Слава Богу – не в гробу,
Смердя нещадно, в крайний путь,
Не долбят ящик свой костями…

Своих мы носим в землю чинно,
Цедя из глаз сухих слезой,
Взгрустнув, быть может…, не разок,
Или не разу…, но невинно.

А кто-то, в пламя плоть бросая,
Костёр чадит, иль вплавь на плот
Её, или его кладёт,
И пепел их не собирает….

По разному прощаем жизнь,
Что долгой выдалась, недолгой,
И жутко нам рукою трогать
То, что не дышит, не дрожит…

Но, негры пляшут под гробами –
Так, будто понесли в Эдем
Того, кого, теперь, нигде
Уж не найдут в толпе глазами…

© Г.Северянин «Послесловие» 31.10.2021 г.