Строчки

Владимир Павлов 49
Неотвратимые строчки
Из бусинок новых слов
Ненужные заморочки
Из недр больных голов

Они на бумагу ложатся
И начинают жить
Как хочется к ним прижаться
Как хочется их любить

Невыносимые строчки
Как души моей тень
Они по болотным кочкам
Прыгают каждый день

Неповтаримые строчки
Строчки души моей
Из камеры одиночки
К свободе бегут скорей

Кому-то слух ласкают
Кому-то дают понять
Кого-то любить заставляют
И мир мой дают принять

Не подходящие строчки
Они ничего не несут
Я их заменю многоточием
Или совсем снесу