Нечасто так, но всё таки бывает...

Сотер Ликтор 2
Мы с вами разные , какая благодать !
Прекрасно дополняем мы друг друга .
Что одинаковость нам может дать ?
Лишь ощущенье замкнутого круга .


( М.Цветаева )






Бывает так,что мне необходимо
Стравить скопившийся от мыслей разных пар.
Что я и делаю:порой весьма незримо,
Порою спровоцировав пожар,

В чьём пламени горят мои коллеги
Невольно,невзирая на сюжет,
Который предлагает не Карнеги,
А,видит Бог,непредсказуемый поэт !

Со временем,конечно,тот стихает,
Однако,продолжая всё же тлеть -
В душе того,кто вновь пожара ожидает,
Который может,разгораясь,мысль согреть.

...

Нечасто так,но всё таки бывает ...
Кого за это мне благодарить ?
Кто на подобное поэта вдохновляет,
Что может всех без исключений вдохновить ?

...

Сюжеты разные - от мысли до абсурда,
Импровизируя,по ходу заклеймив
Неоднозначностью потуги словоблуда,
Бытующие вкусы изменив, -

Дай Бог,чтоб пользу мысли,ибо это
И есть животрепещущая мысль,
Что посещает нестандартного поэта,
То вниз бросая,то подбрасывая ввысь !






31.10.2021