Какая разница

Кира Стриж
Какая разница, как ты уходишь:
понизив голос на последнем слове,
красиво, фразно, дань отдав остро;те
или бесстрастно, молча, хладнокровно?
Срываешь связки, непрерывной бранью,
 коростелём скрепишь, скулишь собакой...
Какая разница, как мир стал рваным,
земля горящей, а надежда слабой?
Союз сердец — непаханая пашня,
любовь над нами облаком зависла,
и только это несомненно важно,
но не имеет никакого смысла.