Джордж Байрон

Зонов Игорь Викторович
Слепяще белый и искристый
Снег с неба падал серебристый.
В мечтах далекая пора -
В сугроб ныряла детвора
В безудержном своем веселье...
Сейчас живу, как-будто в келье...

Поэт немного загрустил.
Его Джордж Байрон посетил,-
То ль наяву, то ли во сне,-
При полной поболтать луне.

Сегодня хочет рассказать,
Что старость любит возвращать
Нас в детство, юность и обман...
В них снег и солнце, и туман
Так благодатно хороши...
Мечтать о них ты не спеши.

Кто хочет в юность, тот не скроет,
Что возраст хищным зверем воет,
Его собравшись утащить.
И никого не защитить...