Зима

Елена Даниэльянц
Легкой поступью, мягко, неспешно,
Ночью к нам пробиралась зима,
В теплой шубке своей белоснежной,
Потихоньку вступая в права.

Перекрасила парки и скверы
В свой любимый единственный цвет,
Забелила унылый и серый,
В каждой точке оставила след.

Одеялом пуховым накрыла,
Чтобы город, до самой весны,
Спал спокойно, ничто не будило,
Чтобы снились волшебные сны.

Во дворах закружила метелью,
Колыбельную песнь завела,
Переулки, тропинки предельно,
До апреля все сплошь замела.