Дождём стучи в глухие небеса...

Светлана Бондаренко 3
Как достучаться до глухих небес,
Когда они, небесные, не слышат?
В сукне дырявом луч давно исчез,
И протекают облачные крыши.
Не слышно ангелов, зато басы
рекут, на что даны нам муки -
"Терпеть!" Что треснули часы,
запечатлев мгновение разлуки...
А посему - не всем, успеть, допеть -
Да просто, счастья нет и выше!
Дождём стучи в глухие небеса -
по капле, Сердце! И они услышат,
как, по стеклу воздушному скользя,
Любовь проникла, по заветной крыше,
В камин вселенной, с трещинкой в часах!
И над землёй, из дымки звёздной выси,
О семь цветов явится полоса -
О, небо! Мой ли стук услышан?!
И самые родные голоса
Мне чудятся в цветах ответа свыше.