Весна запоздалая

Вячеслав Синицын 2
Жизнь моя как ленивая речка.
Всё по папкам подшито подколото.
Вдруг движуха половодьем началась.
Когда мною нашлось моё золото.
И теперь я стал не строитель.
Не каналов великих копатель.
Не дремучей тайги покоритель.
А по золоту стал я старатель.
Ты всегда весела как ребёнок.
В мир кидая десятки улыбок.
Мне б хватило для счастья одной.
Вместо ста позолоченных рыбок.
Я нежданно с тобой изменился.
Не хулитель теперь не ругатель.
За тобою везде стал ходитель.
И тебя как вина возжелатель.
Ты меня не моложе а младше.
Потому я не слышу укора.
И когда ты уйдёшь найдя лучше.
То мне жить надоест очень скоро.
Никогда для тебя я не стану.
Заунывных советов даватель.
А, наверное, стану любитель.
Балователь и ревнователь.
Мне теперь очень многое можно.
Давит опыта тяжкое бремя.
Только вряд ли теперь я сумею.
Возвратить убежавшее время.
Для меня ты сокровище Трои.
Я с тобою стал счастья старатель.
Прежних радостей вспопинатель.
Лебединой песни оратель.