Мнимое счастье

Елизавета Шебекина
Я открою колбу
Формы нереальной.
С чем-то содержимым,
С зельем ярко-алым.

И пролью лишь каплю,
Загадав желание,
О чем-то сокровенном.
О чем-то очень тайном.


Будет мало мне.
Захочу ещё
И пролью всю колбу,
Извращу ее.


Буду я богатой.
Будут сыты все.
Будут все довольны
В маленьком мирке .

Будет все и вся.
Нечего желать.
И тогда устану я
колбу прожигать.

Заунывно мне.
Радости той нет,
Что искать пыталась
В зелье-ведуне.


А была же цель вначале -
Счастье получить,
Быть всегда веселой,
Улыбку всем дарить.

Видеть радость в людях,
Мир благотворить,
Радоваться жизни
И людей любить.

Но в потоке денег,
Жизненных проблем,
Позабыв о цели,
Извратив совсем,
Желания опустели,
Словно быв ничем.

И только пустота во мне
Все больше, все плотней.


И тут я осознала,
Что Колбу-ведуна
Столь быстро промотала.

А Счастье-то свое
и вовсе не видала !

Сердце больно сжалось.
Чувства все смешались

С чем всегда была я.
С тем же и осталась….