Слезливая осень

Татьяна Гордон
            СЛЕЗЛИВАЯ ОСЕНЬ

Расплакалась осень совсем не на шутку.
Дождинки-слезинки – рекой,
И, как не старайся, нельзя на минутку
Ту осень назвать золотой.

Померкли все краски: и тускло, и серо,
И голы деревья стоят.
В воде и грязи, или кучею прелой
Разбросан осенний наряд;

А слёзы всё льются. Теперь и не вспомнить
О яркой поре золотой,
А осень, слезливая, словно паломник,
Бредёт, потрясая клюкой..…

15 октября 2007 года

(из сборника «Держу равновесие» 2013 год)


А это отклик Валерия Елисеева:
«Как трудно узнать в причитающей даме
Былое величие, стать...
Лишь холст в позолоченной выцветшей раме
Мы будем зимой вспоминать.

Татьяна, спасибо за замечательные картины поздней осени. С душевным теплом,
Валерий Елисеев 2»