Попытка доказать, что я поэт...

Сотер Ликтор 2
Мне ни к чему одические рати
и прелесть элегических затей .
По мне , в стихах всё быть должно некстати ,
не так , как у людей .


( А.Ахматова )






Очнулся - за окном уже светает !
Однако,засиделся всё ж поэт,
Который день и ночь стихи слагает,
Конца и края коим,вроде,нет -

На первый взгляд читателя,что может
Того от словоблуда отличить,
Которого всё время мысль гложет -
О том,о чём не вправе он забыть.

...

Не каждый день случается такое,
Но если закусил тот удила,
То вдохновение не даст тому покоя,
О ком предвзятая рождается молва,

Поэта рифмоплётом величая ...
Пытался тот когда-то объяснить,
Что,знать,судьба его,увы,такая -
Как можно больше об увиденном сложить.

Но где там:не желают даже слушать,
Считая это за банальное враньё !
Тогда как каждый день желает кушать,
Невесть откуда взявшись,вороньё ...

И кушает - верней,клюёт - не падаль,
Цены которой не было и нет !
Так,надо ли поэту иль не надо ль
Пытаться доказать,что он поэт ?






31.10.2021