И с нами тинто брасс

Мирабелла Гозар
В доме темно...фонарь за окном
соперничать вздумал с луной.
Оба следят за нами тайком,
тенью ложатся резной.

В чашках хрупких луна и лимон
с привкусом лёгким, с горчинкой.
Тени роняет старый вазон
с тонкой на горле щербинкой.

Пышно-цветочное облако
дышит нежным и тонким амбре,
комната в звуках утоплена -
Стравинский сегодня в игре.

В сказку поверю: вижу тебя,
лишним не будет сам Тинто Брасс:
фабула фильма слишком слаба,
но она вдохновляет нас.

В дуэли сошлись искромётной.
Сладостью пахнет мускатной.
Желаньям твоим я охотно
вновь уступлю безоглядно...