На ближних подступах

Иван Ярославов
Я не влияю на выбор событий,
Я продолжаю спонтанный забег,
И по количеству старых открытий
Мной постигается Новый Завет.

Горестный сокол - исклёваны руки -
Знаю лишь точно, что сердце в руках, -
Только бы выдержать гулкие стуки
Из-под разорванных наших рубах.

Только бы, только бы, только бы выжить!
Я завершаюсь в блестящей тиши,
Я подступаю к Всевышнему ближе,
Чем он сам себе разрешил...